Яндекс цитирования Rambler's Top100

Вечная молодость? Человеческая генетика ограничивает максимальную продолжительность жизни 120 годами

"Если вы были достаточно взрослыми, чтобы встретить XXI век с бокалом шипучки в руках, вероятно, что вы сможете отметить и приход следующего столетия, - пишет Том Виппл в британском издании The Times. - Однако, если вы доживете до боя часов в канун Нового 2099 года, будьте готовы к тому, что вы будете пить за свою кончину: ученые полагают, что вряд ли люди когда-нибудь смогут жить дольше 120 лет".

"Экспертный совет геронтологов и видных ученых оценил состояние исследований в области старения, - сообщает Том Виппл. - Они пришли к заключению, что в ближайшие десять лет наша продолжительность жизни, вероятно, будет продолжать повышаться, но не с той скоростью (в какой-то момент достигшей семь часов в день), к которой мы привыкли в прошлом. Они также рекомендовали видеть в историях о том, что однажды люди смогут потенциально жить так же долго, как Мафусаил, именно то, чем они являются: байки".

По словам британского профессора сэра Колина Блэкмора, вполне возможно, что в будущем ученые смогут обнаружить, что существует предел тому, как долго мы можем жить. "Очень редко доживают до 120 лет или приближаются к этому возрасту, поэтому и впрямь, возможно, существует реальный абсолютный предел продолжительности человеческой жизни", - сказал изданию ученый. Он также осведомился у восьми геронтологов, которые высказали свое мнение в отчете о старении, что они об этом думают. "Никто из них не считает, что продолжительность жизни можно будет увеличивать до бесконечности".

"Если вы хотите и впрямь найти волшебный способ профилактики старения, у науки имеются свидетельства эффективности двух вещей, которые в то же время доставляют удовольствие: "Хорошее питание и упражнения", - цитирует издание ученого.

Рекомендовать! 0 рекомендаций
Напечатать Вставить в блог Bookmark and Share
24.10.2014
Вечная молодость? Человеческая генетика ограничивает максимальную продолжительность жизни 120 годами
"Если вы были достаточно взрослыми, чтобы встретить XXI век с бокалом шипучки в руках, вероятно, что вы сможете отметить и приход следующего столетия, - пишет Том Виппл в британском издании The Times.

IDR.RU

REDTRAM

Загрузка ...
 

MarketGid

SELECTORNEWS