Яндекс цитирования Rambler's Top100

Лидерство - приобретенное, а не врожденное качество

Лидерами не рождаются, а становятся, и развитие лидерских качеств должно пройти определенный путь. Всего 30% лидерских качеств заложены генетически, тогда как остальные 70% приобретаются с опытом. Ученые из Университета Иллинойса проводили 15-недельные курсы, закончив которые, участники могли стать лидерами, рассказывает Psych Central.

Через 15 недель люди, посещавшие курсы, сообщили о положительных результатах в отношении трех важных компонентов лидерства: самооценки, или уверенности в своей способности руководить, навыков и мотивации. Исследователи утверждают: путь к лидерству состоит из трех основных ступеней - готовности, желания и способности. Человек не может перейти на следующую ступень, миновав какую-либо из предыдущих.

Сначала студенты готовы узнать о том, как стать лидерами, затем они хотят освоить необходимые навыки, и, наконец, они способны стать лидерами, потому что у них есть навыки и мотивация. Даже если участники не уверены в своих лидерских способностях, за 15 недель все равно наступают значительные улучшения. Во время занятий студенты выполняют 10-12 тестов на оценку эффективности быть руководителем, чтобы определить свои сильные и слабые стороны. Ученые считают: руководящая позиция автоматически не делает человека лидером. Лидерство рождается только в процессе взаимодействия с другими людьми.

Рекомендовать! 0 рекомендаций
Напечатать Вставить в блог Bookmark and Share
10.10.2014
Лидерство - приобретенное, а не врожденное качество
Лидерами не рождаются, а становятся, и развитие лидерских качеств должно пройти определенный путь.

IDR.RU

REDTRAM

Загрузка ...
 

MarketGid

SELECTORNEWS