Яндекс цитирования Rambler's Top100

Российским компаниям срочно требуются доллары на погашение кредитов

"Российским компаниям срочно требуются доллары на погашение и рефинансирование внешних долгов, что усиливает непрестанное давление на падающий рубль", - сообщают в The Wall Street Journal Кьяра Альбанезе и Бен Эдвардс.

"В данный момент компании и банки легко справляются с долговыми выплатами, но в декабре ожидается пик платежей, так как подойдет срок возврата долгов и процентов в размере около 34 млрд долларов, согласно данным Центробанка", - говорится в статье.

"Учитывая введенные санкции, многие компании практически отрезаны от международных рынков долгосрочного кредитования и не могут перенести уплату долга. Это заставляет их обращаться на нерегулируемый рынок за долларами, что поднимает уплачиваемую за них цену", - пишут авторы статьи.

"Ведущим российским компаниям все еще хватает наличных денег, что смягчает воздействие санкций", - отмечает издание.

"Роснефти", подвергшейся санкциям США и ЕС, предстоит справиться с одной из самых больших долговых нагрузок в краткосрочном периоде, говорится в статье. Ей необходимо выплатить около 13 млрд долларов в этом году и еще 18 млрд - в 2015-м, согласно Merrill Lynch. "Газпром" должен выплатить почти 8 млрд долларов в этом году, по сведениям Bank of America.

"Отчасти эту потребность в долларах удовлетворят зарубежные головные компании или страны, которые не ввели санкции против России", - говорится в статье. Но, по мнению авторов, над ними все равно будет нависать долг, размер которого трудно предугадать.

Рубль почти каждый день достигает рекордно-низкой отметки, и эта тенденция приводит к росту цен на импорт, угрожая опасным ростом инфляции, сообщает издание. В четверг Центробанк заявил, что за первые семь дней этого месяца на поддержание валюты было потрачено 1,85 млрд долларов.

Источник: The Wall Street Journal

Рекомендовать! 0 рекомендаций
Напечатать Вставить в блог Bookmark and Share
10.10.2014
Российским компаниям срочно требуются доллары на погашение кредитов
"Российским компаниям срочно требуются доллары на погашение и рефинансирование внешних долгов, что усиливает непрестанное давление на падающий рубль", - сообщают в The Wall Street Journal Кьяра Альбанезе и Бен Эдвардс

IDR.RU

REDTRAM

Загрузка ...
 

MarketGid

SELECTORNEWS