Яндекс цитирования Rambler's Top100

Сила привычки

Чтобы выработать у себя какую-то привычку, может понадобиться как одна секунда, так и три-четыре года. Эмоциональной силой определяется точное время, которая побуждает на различные действия или сопровождает решения.

Если человек хочет сбросить несколько килограммов, то ему надо заняться спортом и сесть на диету. Но он долго решается на это. Побудить его могут лишь две причины – когда он влюбляется и хочет понравиться, либо вес такой, что грозит здоровью неприятными последствиями или даже смерти.

Мысль о смерти заставляет человека моментально бросить пить, сесть на диету, заниматься спортом. Это инстинкт самосохранения. Или сильное эмоциональное переживание. В этом состоянии могут зародиться такие привычки, которые имеют все шансы сохраниться до конца жизни.
Привычка не браться за горячее возникает моментально и остается навсегда. Стоит только один раз обжечься и почувствовать боль.

Ученые говорят, чтобы научиться рано вставать или ложиться спать по расписанию, надо затратить на это двадцать один день. По прошествии этого срока привычка может быть выработана.

Рекомендовать! 0 рекомендаций
Напечатать Вставить в блог Bookmark and Share
27.06.2014
Сила привычки
Чтобы выработать у себя какую-то привычку, может понадобиться как одна секунда, так и три-четыре года.

IDR.RU

REDTRAM

Загрузка ...
 

MarketGid

SELECTORNEWS