Яндекс цитирования Rambler's Top100

Исследователи тестируют капсулы, способные заменить шоколад

Ученые из Женского госпиталя Бригама начали исследование, посвященное тому, могут ли таблетки, содержащие вещества из темного шоколада, предотвращать сердечные приступы и инсульты, рассказывает The Daily Mail. Для этого эффект таблеток проверят на 18000 добровольцах. Основной ингредиент - флавонолы какао. Они, как было доказано ранее, снижают давление, холестерин, инсулин и прочие показатели, связанные с сердечно-сосудистым статусом. После тестов с флавонолами ученые проверят мультивитамины с точки зрения предотвращения рака. 

В исследовании используются добавки, созданные компанией, которая запатентовала экстракт какао с флавонолами и поместила его в высокой концентрации в капсулы. На самом деле, многие компании уже продают капсулы с экстрактами какао, в том числе, компания Mars. Однако в них меньше активных веществ, чем в капсулах, используемых в эксперименте. 

Эксперты констатируют: во время обработки бобов флавонолы часто разрушаются. Поэтому капсулы - идеальное решение. Сообщается, что людям будут давать плацебо или две капсулы с флавонолами ежедневно на протяжении четырех лет. А во второй части эксперимента добровольцы получат плацебо или ежедневную дозу мультивитаминов. Результаты экспериментов должны быть озвучены через три года.

Рекомендовать! 0 рекомендаций
Напечатать Вставить в блог Bookmark and Share
18.03.2014
Исследователи тестируют капсулы, способные заменить шоколад
Ученые из Женского госпиталя Бригама начали исследование, посвященное тому, могут ли таблетки, содержащие вещества из темного шоколада, предотвращать сердечные приступы и инсульты, 

IDR.RU

REDTRAM

Загрузка ...
 

MarketGid

SELECTORNEWS