Яндекс цитирования Rambler's Top100

Пенсионер-москвич? Из Москвы в гетто геть "отседа"!

фото:www.sok.sao.mos.ru

То, что пенсионеры портят начальству жизнь и пищеварение в правительственных буфетах, включая столичную мэрию, и извечно бестолково болтаются под ногами, известно давно.

С целью избавления страны от набившего оскомину старшего поколения придуманы достаточно эффективные средства – низкие пенсии, в том числе.

Ну, еще, конечно, отвратительная, сродни лагерной, "народная медицина".

При функционировании оной большинство пожилых россиян остались и обходятся без зубов. Зачем зубы, если жевать нечего?

А просроченные и тухлые продукты и так проскочат – без жевания. На одной кислой слюне с подкатывающим к гортани желудочным соком.

А жилье? Разваливающееся, гнилое, но с умопомрачительными расценками за ЖКХ.

Ну, разве, жилищные условия должны уступать по губительному эффекту медицине?

Ни в коем случае. Это было бы несправедливо. Это был бы позор. Вот и стараются из всех жилищных сил эти самые домоуправители. Нет на них Карлсона, который прилетел бы с крыши.

Вот и новый мэр Москвы Собянин хочет расселить столичных пенсионеров по отдельным "городкам", кои предлагает понастроить в регионах Центральной России.

С инициативой "омолодить" население столицы, градоначальник выступил на заседании совета при полпреде президента ЦФО, реагируя на заявление губернатора Белгородской области Евгения Савченко, информирует сайт Firstnews.

Савченко высказал популярную точку зрения о том, что население Москвы следует сократить.

В Москве, как он считает, "надо заняться расселенческой политикой, чтобы здесь проживало пять миллионов человек".

Он лично готов принимать вчерашних москвичей в своем регионе.

Кроме того, на Дальнем Востоке и в Сибири – все ждут москвичей, разглагольствовал белгородский губернатор, войдя в роль стратега-плановика.

Под шутки и смех в зале, вызванные его идеями, Собянин узрел в словах коллеги  "разумное зерно", несмотря на внешнюю анекдотичность инициативы.

Столичный градоначальник предложил "позаботиться" о пенсионерах.

"Дело в том, что московские пенсионеры живут в практически всех ваших областях на дачах, в домиках, некоторые и зимой живут, брошенные,  холодные, некоторые – в отдаленных деревнях", – рассуждал столичный мэр.

В связи с этим он предлагает выделить пенсионерам "нормальные участки", а также разработать проект создания "городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально".

Другими словами, понатыкать некое подобие "индейских резерваций" – согнать всех ненужных пенсионеров туда, с глаз долой.

Пусть себе копошатся под зорким приглядом местных бандитов-милиционеров, которые и будут с них шкуру драть в виде поборов за проживание "на свежем воздухе".

И бандитам хорошо – доход. И ментам приятно. Ой, они уже полицаями к тому времени, наверное, будут называться.

Вот цитата прямо с пыла с жара из сегодняшней статьи в "Российской газете" председателя Конституционного суда Валерия Зорькина: "Увы, с каждым днем становится все очевиднее, что сращивание власти и криминала по модели, которую сейчас называют "кущевской", - не уникально. Что то же самое (или нечто сходное) происходило и в других местах - в Новосибирске, Энгельсе, Гусь-Хрустальном, Березовске и так далее. Граждане наши тогда поделятся на хищников, вольготно чувствующих себя в криминальных джунглях, и "недочеловеков", понимающих, что они просто пища для этих хищников. Хищники будут составлять меньшинство, "ходячие бифштексы" – большинство. Пропасть между большинством и меньшинством будет постоянно нарастать".

И как впечатление? Эти-то "бифштексы" и намерен отправить белгородский губернатор вместе с Собяниным в центрально-российские "кущи" на съедение "волкам", Тамбовским ли, орловским. Какая разница?

В больших городах хоть какая-то относительная "защита" имеется. По крайней мере, пока.

А славный мэр считает, что в большом городе старикам не так комфортно, как могло бы быть за его пределами.

"Летом в этом году они в этих коробках задыхались, а лучше пожить в хороших, благоустроенных городках на природе", - заботится Собянин.

Он, правда, не упомянул, что там, на природе, система здравоохранения уже фактически и практически не работает, даже в сравнении с прогнившей городской системой, где она еще как-то теплится. 

Ну, это пустяки. Глядишь, к 2020 году, после успешного проведения Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу-2018, власть в лице тандема, или поодиночке, реанимирует национальную программу "Здравоохранение".

Вот тогда заживут российские старички! Или к тому времени их не останется вовсе…   

У Собянина нашлись официальные критики.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков считает предложение мэра оскорбительным для пожилых людей.

"Мы должны сделать так, чтобы в первую очередь именно пенсионерам было комфортно жить в Москве, – сказал он Firstnews. - А это – все равно что "вы нам не нужны – езжайте на север".

В случае реализации этого предложение общественное возмущение будет "огромным", считает коммунист.

Ничего не остается кроме того, как вступать в ряды компартии. Правда, коммунисты в свое время тоже бед натворили – согнали крестьянство с насиженных мест в трудовые лагеря и на стройки ударных пятилеток.

Да, видимо, придется им простить "ошибки" тов. Сталина – иначе нынешний режим экспроприирует квартиры пенсионеров и отошлет их в резервации "на природу" собирательством заниматься.

Собирать грибы да ягоды, которые, как знает президент Медведев, выручили бы население в этом году во время пожаров. Да, вот, жалость – поджарились грибочки с ягодками вместе с дровами. Пришлось погорельцам отстегивать от щедрой государственной души – аж сердце жалостью обливалось.

Необходимо не выселять стариков из города, а строить комфортабельные и доступные дома престарелых, уверен Клычков.

Его бы устами да мед пить. Не дождутся московские старички европейских стандартов.

Слишком жирно будет.

В свою очередь лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин (из этих либеральных "недобитков") тоже, понимаешь, вступается за столичную старость.

Надо же, и он считает идею мэра "нонсенсом"! То есть, глупостью, бессмыслицей.

Нет, не дойдет так Россия до светлого завтра в Сочи и Мундиаля, пока не избавится от балласта в виде старшего поколения

Если эту идею начнут воплощать в жизнь, это будут просто выселки для пенсионеров. В мировой практике такого не бывает – это фактически города-дома престарелых, заранее пугает Митрохин стариков.

Не прав он. Было такое в истории. Неоднократно. И у них, и у нас. А не случалось, так случится.

Гарантом тому может выступить столичный градоначальник.  

Драган ТЕЛЬЦОВ

Рекомендовать! 1 рекомендация
Напечатать Вставить в блог Bookmark and Share
10.12.2010
Пенсионер-москвич? Из Москвы в гетто геть "отседа"!
То, что пенсионеры портят начальству жизнь и болтаются под ногами, известно давно.

IDR.RU

REDTRAM

Загрузка ...
 

MarketGid

SELECTORNEWS