Яндекс цитирования Rambler's Top100
Автоматическая мойка авто в Киеве avtomoyka-carwash.kiev.ua, помоет авто за вас

В ожидании поколения Next

Сергей Захаров
записей: 48
последняя — 07 сентября 2012

«Incredible!» - воскликнул, разведя руки в стороны, Даниэле, итальянец из Ливорно, владелец ресторана на польской Балтике, когда мы зашли к нему поболеть за «Скуадру Адзурру» в матче против Ирландии. «Невероятно!» - это всё, что Дани смог высказать по поводу вылета российской сборной с Евро-2012. «I know what happened, but I can’t explain it…» - тихо произнёс на правильном английском двумя днями ранее молодой парень, помогавший нам запустить автоматическую мойку машины на заправке по пути из Варшавы с третьего матча. «Я знаю, что случилось, но не могу это объяснить…» - отреагировал он с вежливой улыбкой, когда мы вошли в павильон заправки в майках сборной России. Этот итальянец в Колобжеге и этот поляк в Быдгоще виновато сочувствовали нам, хотя совершенно не были причастны к нашим проблемам. Так куда было провалиться нам?! Что отвечать на периодическое «что произошло?»?!

Неделей ранее я гордо и весело бродил по вечернему Вроцлаву, улыбаясь встречным соотечественникам и лавируя между грустными группками чехов, а потом устроил себе в честь победы pubcrawl до четырёх утра. «Я слышала, ваши выиграли вчера. Вы были на стадионе? – Да, это было прекрасно!» - разговаривали мы с хозяйкой апартаментов в Колобжеге. «Сергей, Вы на Евро?! И Вы были на игре с чехами?!» - восторженно спрашивали мои турецкие друзья, когда я позвонил им осведомиться, как обстановка после землетрясения в Олюденизе. Недолго музыка играла… 16 июня я в третий раз орал российский гимн и вновь за матч не пропускал ни одного «заряда» фанатской трибуны. «Вперёд, Россия!», «Мы приехали, чтобы победить», «Только Русь и только победа», хоровое пение «Катюши», наконец… До конца игры я не щадил связок, сорванных ещё на матче с чехами. Но ближе к финальному свистку закрадывалась мысль, а ради кого, собственно, я тут надсажаюсь?

Ради десятка избалованных молодых людей, которые «никому ничего не должны», выходя на виду всего мира на поле в майках с российским гербом? Которых нельзя ругать за то, что «хотели, но не смогли». Нет, дорогие, ХОТЯТ не так. Когда хотят, не ходят по полю пешком под свист своих же болельщиков, обеспечивших команде в матче с греками «свой» стадион. Когда игрок хочет, он при срыве атаки несётся отрабатывать в обороне, а не торчит в офсайде у чужой штрафной, замедляя и без того не быстрые наши атаки. Особенно, если перед этим твоя ошибка «привезла» гол в наши ворота. Эта команда, возможно, хотела «прийти, увидеть, победить», по крайней мере, в групповых матчах. Но подобное даже классной команде в современном футболе на таком уровне не под силу. На чемпионате Европе на поле нужно пахать с горящими глазами и умирать, если нужно. И даже мастерам из Испании и Германии пришлось это делать, чтобы выиграть групповой турнир.

Ни физической формы – сил хватило отбегать три тайма из шести, пока была скорость, всё было хорошо, пропала скорость – пропала игра. Ни страсти и эмоций – привет переходу на систему «осень-весна» и длинному чемпионату России в год Евро. Ни техники – главные дриблёры Аршавин и Жирков за три матча ни разу никого не обыграли один в один. Ни заготовок – кроме одного штрафного в матче с поляками, ни из одного «стандарта» ничего извлечь не сумели. А сколько раз возникала мысль «Вы друг друга на поле первый раз видите?! У вас есть представление, где кто из партнёров должен находиться?». Идёт атака соперников, Денисов в центральном круге выцарапывает мяч – и ни одного предложения от партнёров. У немцев правый защитник Бендер забил мяч датчанам с угла вратарской, а центральный защитник Хуммельс при каждой атаке пасся в чужой штрафной. У нас Анюков в мате с греками к атакам стал подключаться только в концовке, а Игнашевич со своей «пушкой» за три игры нанес один бестолковый дальний удар. Павлюченко с фланга навешивает в штрафную, мяч ударяется в пустое место и спокойно выкатывается в аут. «Кому давал? – Да он же сам там и должен был быть», - юморит народ на трибунах.

Я не склонен от игроков требовать глубокого анализа ситуации. Всё-таки высоко интеллектуальные люди в футбол на большом уровне не играют...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Сергей ЗАХАРОВ

продолжение следует...

Рекомендовать! 0 рекомендаций
Напечатать Вставить в блог Bookmark and Share
26.06.2012
В ожидании поколения Next
"Я знаю, что случилось, но не могу это объяснить…"